速攻、家戻って採れたてワカメの加工に入ります!!。
一桶2,30kgなんで、本日の取れ高80kgってところです!!。
まずはお湯沸かします。
沸いたお湯にワカメ入れます。
緑色になる程度、茹でます。
水切りします。
を、延々と繰り返す・・・。
ワカメ加工所、大盛況やぁ~!!。
加工時に出るくずワカメも完全捕獲!。
これで1年ワカメに困ることはありません!!。
水産事業部、加工部門も始めましたので「気力・体力・根性」がある参加希望者の皆様、お待ちしておりまーす(笑)!。
山の店デナリのスタッフが綴るブログです
速攻、家戻って採れたてワカメの加工に入ります!!。
一桶2,30kgなんで、本日の取れ高80kgってところです!!。
まずはお湯沸かします。
沸いたお湯にワカメ入れます。
緑色になる程度、茹でます。
水切りします。
を、延々と繰り返す・・・。
ワカメ加工所、大盛況やぁ~!!。
加工時に出るくずワカメも完全捕獲!。
これで1年ワカメに困ることはありません!!。
水産事業部、加工部門も始めましたので「気力・体力・根性」がある参加希望者の皆様、お待ちしておりまーす(笑)!。