以前ご紹介した『The art of ice climbing』ですが、貴重な英語版入手です。「ほぼ勘」で作業する工場長も一応勉強しないと・・・。
まだ、展示会の余波で熟読などとても無理ですが、軽く中身をご紹介。
スクリューの研ぎ方やドライとアイスのピックの違い、ムーブや技術的な話など、現代アイスクライミング事情を網羅した最先端の内容が目白押しです。とりあえず、10冊程度引っ張りますが、既に2名予約済みなので欲しい方はご連絡下さい。
山の店デナリのスタッフが綴るブログです
以前ご紹介した『The art of ice climbing』ですが、貴重な英語版入手です。「ほぼ勘」で作業する工場長も一応勉強しないと・・・。
まだ、展示会の余波で熟読などとても無理ですが、軽く中身をご紹介。
スクリューの研ぎ方やドライとアイスのピックの違い、ムーブや技術的な話など、現代アイスクライミング事情を網羅した最先端の内容が目白押しです。とりあえず、10冊程度引っ張りますが、既に2名予約済みなので欲しい方はご連絡下さい。